Scharfe Kartöffelchen im Olivenglas

1 kg sehr kleine festkochende Kartoffeln

500 ml Olivenöl
250 ml Rapsöl
125 ml Essig (Apfelessig)
1 große gewürfelte Zwiebel
1 rote gewürfelte Paprikaschote ohne Kerne
5 oder mehr Zehen Knoblauch 
1 Lorbeerblatt
2-3 Chilischoten, kleingeschnitten (oder getrocknete Chiliflocken)

1 EL Salz 
Pfeffer

5 grüne Oliven, in Scheiben geschnitten

1 TL getrockneter Oregano

weitere Gewürze nach Wahl (getrocknet oder frisch)

 

Die Kartöffelchen Schale in Salzwasser weich kochen. Nach dem Auskühlen mit einer Gabel Löcher in die kleinen Kartoffeln stechen, damit das Gewürzöl besser eindringen kann.
Die Öle, den Essig und die Gewürze vermischen und die Kartöffelchen in die Sauce legen. In ein großes Schraubglas (Einmachglas geht auch) füllen, die Kartöffelchen müssen mit der Ölmischung bedeckt sein (zur not mit mehr Öl auffüllen, kann später noch weiterverwandt werden). Ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. dabei mehrmals umrühren, damit das Gewürz, das auf dem Boden liegt, auch an alle Kartoffeln kommt! Hält sich ungefähr 2 Wochen, was ich allerdings nicht glaube, weil vorher alles weggefuttert wird.

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