Hühnsüpp

2012_03_volker_003 …man nehme…

1 Hähnchen (bevorzugt bereits tot, gerupft und ausgenommen)

1 EL Rapsöl

Suppengemüse (2 Möhren, 1 Porree, 1 Stück Blumenkohl, großes Stück Sellerieknolle) und

2-3 Kartoffeln

Salz und Pfeffer

1,5-2 l Wasser

Huhn/Hähnchen waschen und trockentupfen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl anbraten, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben, mit 1-1,5 l Wasser ablöschen und mit geringer Wärmezufuhr ungefähr 1,5 Stunden weitersieden lassen (sollte nicht blubbernd kochen, sondern köcheln…). Abkühlen lassen, Huhn herausnehmen und Hühnerfleisch von den Knochen trennen (auf die kleinen Knöchelchen achten!), gutes Fleisch wieder zurück in die Suppe geben, restliches Fleisch zwischen Hund und Katze aufteilen ;). Heiß servieren, gern bei Erkältung, schmeckt aber auch ohne diese ;)…

Separat Reis kochen (1 Tasse Reis auf 2 Tassen Wasser, etwas Salz), aufkochen lassen und 15 Minuten auf der warmen Platte weiterköcheln lassen, fertig, kann kalt zur heißen Suppe gegeben werden

Schreibe einen Kommentar